Рейтинг

Защита по уголовным делам является одним из наиболее сложных направлений юридической деятельности

Защита по уголовным делам является одним из наиболее сложных направлений юридической деятельности.

Для адвокатов консультации уголовные дела относятся к социальной значимой категории дел, ведь адвокаты по данной категории дел выступают не только по соглашению, но и по назначению. Таким образом, представление лицу, привлекаемому к уголовной ответственности, защиты, является обязательным условием со стороны государства.
Адвокат по уголовным делам для максимально возможного улучшения положения подзащитного должен реализовывать все законные способы защиты, выработать правильную тактику ведения дела и реализовать ее в интересах клиента. Принцип "презумпции невиновности" закрепляет невиновность подозреваемого, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Отсутствие у стороны защиты доказательств невиновности в условиях состязательного уголовного процесса приводит к тому, что суд считает доказанной вину подсудимого, опираясь на доказательства представленные обвинением, и выносит обвинительный приговор, поскольку защита не смогла их опровергнуть и доказать обратно
Адвокаты консультации оказывают помощь по уголовным делам, а именно:
• проводят комплексный анализ доказательств по предъявленному обвинению;
• защищают на всех стадиях уголовного судопроизводства интересов подозреваемого / обвиняемого / подсудимого;
• собирают доказательства, направленных на опровержение предъявленного обвинения;
• подготавливают жалобы на незаконные действия со стороны органов обвинения;
• заявляют ходатайства в защиту лица, привлеченного к уголовной ответственности;
• составляют и подают кассационные и надзорные жалобы;
• оформляют документы, необходимые для условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы

1 ответ

  1. pleasestopme

    Кроме того, при наличии любого из обстоятельств, указанных в статье 72 УПК РФ, участие защитника исключается во всех стадиях уголовного судопроизводства. Исходя из взаимосвязанных положений части 1 статьи 72 УПК РФ установленное в пункте 3 данной нормы ограничение относится к случаям, когда защитник в рамках данного или выделенного из него дела оказывает или ранее оказывал в ходе досудебного производства либо в предыдущих стадиях судебного производства и судебных заседаниях юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им обвиняемого. Однако это не исключает возможность отвода защитника и в иных случаях выявления подобных противоречий, не позволяющих ему участвовать в данном деле.

Оставить комментарий

X
Заполните и отправьте форму и наш адвокат свяжется с Вами в ближайшее время!
+79218921170
Не заполнено поле - Имя.
Укажите, пожалуйста, номер телефона.
Мы скоро перезвоним Вам!
+7(999) 999-9999