Рейтинг

Страхование автомобиля, квартиры и любого другого имущества, а также личного здоровья – необходимое условие обеспечения собственной безопасности. В любой непредвиденной ситуации, подлежащей страховке, можно рассчитывать на помощь страховой компании, которая обеспечит финансовую поддержку тогда, когда она так необходима.

Выбирая страховую компанию, стоит, прежде всего, удостовериться в ее надежности. От чего зависит надежность страховщика? В первую очередь, от его финансовых возможностей. Так, лидирующим на рынке страховых услуг компаниям характерны выплаты до 15 млрд рублей! Финансовую устойчивость страховых компаний подтверждают также авторитетные рейтинговые агентства. Рейтинги формируются с учетом многочисленных отзывов клиентов, а также размеров и количества выплат.

Ориентироваться на известность бренда при выборе страховой компании – не самая плохая затея. Высокая популярность страховщика говорит о том, что его услугами пользуется большое количество людей, которые в свое время точно так же анализировали рынок страховых услуг и остановились именно на этой компании. В основном, все широко известные страховые компании являются действительно надежными и финансово устойчивыми. Но если выбор пал на небольшую и не очень известную компанию, предлагающую выгодные условия страхования, стоит со всей внимательностью рассмотреть этот вариант.

Для начала необходимо убедиться, есть ли у этой компании лицензия, разрешающая осуществлять страховую деятельность. Узнать о наличии лицензии можно в реестре страховщиков, который публикуется и своевременно обновляется на сайте Службы Банка России. Здесь же можно уточнить, где и когда была зарегистрирована страховая компания. Если регистрация была получена не в нашей стране, а срок существования компании не превышает и года, стоит задуматься, доверять ли свое имущество такому страховщику. Оптимальным вариантом является отечественная страховая компания, ведущая свою деятельность на территории страны более 10 лет.

Еще одним немаловажным моментом является тарификация. Слишком низкие или слишком высокие тарифы должны насторожить потенциального клиента. Лучше всего выбрать компанию, предлагающую средние тарифы, что говорит об ответственности страховой компании, которая не разориться в ближайшее время по причине неоправданно высоких выплат.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

X
Заполните и отправьте форму и наш адвокат свяжется с Вами в ближайшее время!
+79218921170
Не заполнено поле - Имя.
Укажите, пожалуйста, номер телефона.
Мы скоро перезвоним Вам!
+7(999) 999-9999