Рейтинг

Право гражданина на жилье находится под охраной государства

Право гражданина на жилье находится под охраной государства,

проблема нарушения законодательства далеко не редкость в практике адвоката по жилищным спорам. В настоящее время жилищные споры составляют удельный вес среди судебных споров. Связано это обстоятельство тем, что для большинства граждан жилье является самым ценным имуществом, поэтому данные дела требуют грамотного рассмотрения. В случае столкновения интересов собственников, проживающих и других категорий лиц, возникают конфликты и жилищные споры, для урегулирования которых требуется помощь адвоката. Незнание граждан своих прав и законов ведет к той ситуации, когда жилищные споры не имеют возможности досудебного урегулирования, приемлемого для конфликтующих сторон. Любой жилищный спор должен рассматривается в индивидуальном порядке, с учетом всех тонкостей жилищного законодательства.
Адвокат Селезнев.В.А. оказывает помощь по жилищным делам:
- по вопросам перепланировки, перевода жилья в нежилой фонд;
- по сделкам с недвижимостью, заключению и расторжению различных форм договоров;
- по вопросам вселения и выселения в жилье;
- по вопросам регистрации прав на жилье, приватизации, постановки и снятии с регистрационного учета;
- по вопросам оформления права собственности на жилище, признания права собственности через суд;
- по вопросам с ТСЖ и управляющими компаниями;
- по вопросам пользования жилищем, выделения долей, улучшения условий проживания, социального найма;
- по иным вопросам.
Вы можете быть уверены в оказании адвокатами Адвокатской консультации № 46 Заневская Санкт-Петербургской городской коллегией адвокатов квалифицированной юридической помощи по жилищным спорам Юридическая Консультация.

3 ответов

  1. admin

    Выписка из квартиры собственником, помощь адвоката
    В силу конституционных прав собственник жилья имеет право выписать (снять с регистрационного учета по постоянному месту жительства) не желательных жильцов, как правило, прописанных другим предыдущим сособственником жилья.
    Однако данная процедура имеет свои нюансы, потому что выписка осуществляется, только по решению суда по иску о признании утратившим права пользования.
    Помимо правоустанавливающих документов (например, договор купли-продажи, примечание суд проверяет в договоре не вписан ли в него ответчик), истец представляет в суд справку о регистрации форму 9 или выписку из домовой книги, справку о характеристике жилого помещения форму 7 или выписку из лицевого счета жилого помещения, акт об осмотре жилого помещения, что вещи посторонних лиц (не желательных жильцов) отсутствуют, а если жильцы проживают, то в иске дополнительно указывается требование об их выселении.
    В процессе если ответчик объявиться и придёт в суд можно пойти на уступки (например указать в мировом соглашение, что вы не будете взыскивать в порядке регресса оплату за жильё и коммунальные услуги, судебные расходы и тому подобному) и с не желательными жильцами заключить мировое соглашение, тогда при подаче в суд заявления об утверждении мирового соглашения в просительная часть, должна повторять исковые требования, так как в случае, если в срок указанный мировым соглашением не желательные жильцы не выписались (снялись с регистрационного учета по постоянному месту жительства), то истец получает в суде копию определения о прекращении гражданского дела и утверждении мирового соглашения, которое будет основанием для снятия вами не желательных жильцов из своей квартиры, жилого дома или другого жилого помещения.
    За исключением проживающих в жилом помещении не желательных жильцов не возможно, выселить из жилья, если они отказались от приватизации квартиры, так как право постоянного проживания у них прописано в Законе.

  2. admin

    Выписка из квартиры нанимателем, помощь адвоката
    В определенных жизненных ситуациях, складывается так, что семейные отношения между нанимателями по договору социального найма, постоянного проживания и членами его семьи разрываются в силу стечении обстоятельств (например, прошла любовь и совместная жизнь не возможна, возникли не приязненные отношения) с одной стороны выезд из жилья нанимателя или его члена семьи радостное событие с другой стороны бремя нести за него обязанности по содержанию жилья и оплаты коммунальных услуг и без обязательного согласия на приватизацию квартиры приносят проблемы жильцам.
    В данной ситуации не желательные жильцы выехавший наниматель или его член семьи, могут быть выписаны (сняты с регистрационного учета по постоянному месту жительства) по иску об утрате права пользования жилым помещением решением суда, которое является основанием для снятия с регистрационного учета.
    За исключением, что проживающих не желательных жильцов не возможно, выселить из жилья, если они указаны в договоре социального найма как гласит настоящий жилищный Закон.

  3. admin

    Выписка из служебного жилья, помощь адвоката
    Аналогичные правила выселения не желательных жильцов из служебного жилья, что и по договорам социального найма.
    Жилищные дела относятся к сложной категории дел, что не позволяет обычному гражданину понять тонкости в деле, а под час самостоятельная защита жилищных прав приводит к печальным последствиям (например не возможностью приватизировать жилье).

Оставить комментарий

X
Заполните и отправьте форму и наш адвокат свяжется с Вами в ближайшее время!
+79218921170
Не заполнено поле - Имя.
Укажите, пожалуйста, номер телефона.
Мы скоро перезвоним Вам!
+7(999) 999-9999