+79218921170
·
sele3nyov@mail.ru
·
Пон - Пят 09:00-17:00
Free consultant

ПРАВО НА ТРУД ГАРАНТИРУЕТСЯ ГРАЖДАНИНУ КОНСТИТУЦИЕЙ РФ

  • Право на труд гарантируется гражданину Конституцией РФ

Право на труд гарантируется гражданину Конституцией РФ

а отношения с работодателями и иные нормы, связанные с реализацией этого права, регламентируются Трудовым кодексом и действующим законодательством РФ.
При взаимодействии работодателя и работника зачастую возникает масса вопросов, касающихся приема на работу, увольнения, сокращения штата, наложения дисциплинарного взыскания, возмещения причиненного ущерба. При этом работодатель должен быть в том, что его действия и решения оформлены в полном соответствии с действующим законодательством, полагающиеся работнику суммы заработной платы и премий рассчитаны правильно и выплачены в установленные сроки, у работника не может быть претензий.
Между работодателем и работником возникают споры, главной причиной которых является конфликт их интересов. При возникновении конфликта у его сторон обычно имеется ряд претензий друг к другу. К сожалению, стороны, как правило, не могут самостоятельно безболезненно разрешить конфликт.
Практика рассмотрения трудовых споров показывает, что отсутствие профессиональной правовой помощи зачастую становится причиной проигрыша в судебном процессе. Самостоятельное отстаивание своих интересов, как правило, истцы строят на повседневных представлениях о существующих нормах; суд же, принимая решение, руководствуется исключительно нормами законодательства. Адвокаты консультации оказывают также помощь по трудовым спорым, а именно:
• проводят консультации по трудовому праву;
• по восстановлению на работе после незаконного увольнения;
• по взысканию задолженности по заработной плате;
• правовое сопровождение процедуры увольнения;
• по представлению интересов работодателя или работника по иску о незаконном увольнении;
• по спорам, возникающим из трудовых договоров;
Адвокаты Адвокатской консультации № 46 Заневская Санкт-Петербургской городской коллегией адвокатов имеют обширную практику в сфере трудовых споров при отстаивании интересов как работников, так и работодателей: различных предприятий, организаций, а также государственных органов. Значительный опыт позволяет точно установить слабые и сильные стороны позиций участников процесса, а доскональное знание законодательства с детальным ознакомлением со всеми обстоятельствами дела позволяет эффективно разрешать конфликты.

Related Posts

Leave a Reply