+79218921170
·
sele3nyov@mail.ru
·
Пон - Пят 09:00-17:00
Free consultant

ЗАЩИТА ПРАВ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

  • Защита прав обманутых дольщиков

При заключении договора долевого строительства обманутый дольщик (потребитель) уплачивает денежные средства за квартиру, а застройщик (изготовитель) обязан построить многоквартирный дом в срок указанный в договоре и передать построенную квартиру обманутому дольщику. При нарушении сроков приема-передачи квартиры застройщик уплачивает неустойку обманутому дольщику в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования установленного Центральным банком России от оплаченной цены договора на день исполнения обязательства в двойном размере за каждый день просрочки.
Кроме того, по решению суда обманутый дольщик имеет право взыскать моральный вред и штраф за отказ в выплате неустойки в добровольном порядке по требованию обманутого дольщика.
С застройщика так же взыскиваются убытки в виде процентов по ипотечному договору за период просрочки сдачи квартиры.
Так же при приеме – передачи квартиры выясниться, что квартира меньше площади, чем по договору обманутый дольщик имеет право на уменьшение цены по договору, на основании чего подает заявление в течении 10 дней застройщик обязан перечислить данные денежные средства на счёт, в противном случае начисляется неустойка в размере трёх процентов в день от суммы возврата, а в судебном порядке с застройщика взыскивается штраф и компенсация морального вреда.
Обманутый дольщик имеет право на расторжение договора долевого строительства и возмещения убытков при нарушении или ненадлежащего исполнения договора.
При банкротстве застройщика обманутый дольщик подает заявление в арбитражный суд для включения его реестр прав кредиторов на объекты незавершенного строительства. Получить страховую сумму, если застройщик был застрахован, так как законом предусмотрено, что застройщик обязан застраховать риски для защиты имущественных прав обманутых дольщиков.
Адвокат поможет Вам разобраться в каждом конкретном случае.
Преимущество обращения обманутого дольщика к адвокату. Первое потраченные денежные средства обманутым дольщиком на адвоката компенсируются судебные расходы взыскиваются с застройщика, второе в отличии от общества защиты прав потребителей штраф в размере пятидесяти процентов от суммы взыскания взыскивается с застройщика в пользу обманутого дольщика, а не общества — это очень большая значительная сумма для обманутого дольщика.

Related Posts

Leave a Reply